にじいろ保育園 西馬込

にじいろ保育園西馬込 令和4年度 にじいろの日献立

➀2月16日はにじいろの日ということでにじいろ保育園の栄養士たちが考えた献立を提供しました。
給食は、にじいろカレー、カラフルサラダ、コーンスープ、キラキラフルーツゼリーです。
キーマカレーに御飯を盛り、周りに星形のにんじん、ブロッコリーと黄色パプリカを散りばめ仕上げににじいろ保育園のロゴの旗を立てました。
カラフルサラダはさつまいも、じゃがいも、きゅうり、にんじん、コーン、ハム、レーズンの七種類の食材を使用し名前の通りカラフルなサラダに仕上がりました。
キラキラフルーツゼリーはりんごジュースで作った寒天ゼリーをフルーツと混ぜ合わせました。

➁いつもの給食より彩り豊かで豪華な給食に子どもたちも大喜びでした! ➂おやつはにこにこカップケーキでした。 ホットケーキミックスに絹豆腐を混ぜたことでモチモチとした食感になりました。
ココアのアイシングでカップケーキに笑顔を!
➃子どもたちも「かわいい~」とにこにこでした☆ 次年度のにじいろの日献立も今からお楽しみに♪

にじいろ保育園 西馬込 令和4年度 節分献立

にじいろ保育園 西馬込

にじいろ保育園西馬込 令和4年度 そよかぜ組 野菜見せ