にじいろ保育園 四ツ谷

うみ・ふたば組☆動画プログラム

雨の日や気温の高い日が続き、大好きな公園になかなか行けなくなってしまったうみ・ふたば組さん。
ですが、お部屋で出来る最近子どもたちの楽しみにしている活動があります!
それは、にじいろ保育園の動画プログラムの活動です!
英語・リトミック・ダンス・体操の4つの分野があり、体操以外の3つをこれまでに楽しみました。
今回は、そんな動画プログラムの様子をご紹介します☆

始まる前は、毎回「きょうは、なにかな?」とドキドキな子どもたち。
とてもいい姿勢でスクリーンを見ています!

どの分野も体を動かしながら楽しく学んでいきます!

クイズなどの形式もあり、正解したり、上手に出来たりした時には、みんなで拍手をして大喜び!
英語プログラムの時には「いぇーい!ぐーっどっ!」等と英語で喜ぶ可愛らしい姿もありますよ♡

各動画プログラムの講師の先生の名前も覚え、「きょうは〇〇せんせいのやるー?」と楽しみにしている姿もあります。
今後も動画プログラムを活用しながら4つの分野を体を動かしながら子どもたちと一緒に楽しく学んでいけたらと思います!

うみ組☆ふたば組:~雨の日の生き物探し~

にじいろ保育園 四ツ谷

「6月お誕生日会」