令和1年 ハロウィン献立

10月31日はハロウィン献立を実施しました。
給食は、にんじん御飯、鶏肉のトマト煮、パンプキンサラダ、コーンスープ。

普段の白米と違い、にんじんの綺麗なオレンジ色の御飯を子どもたちもモリモリ食べていました!

鶏肉のトマト煮はトマト味が苦手な子は少し苦戦していましたが、かぼちゃの型で抜いたじゃが芋を「かぼちゃの形だ~!」とパクリ!

パンプキンサラダの中にはトマト煮にのせたじゃが芋の型抜きで余った部分をマッシュして混ぜました。旬のかぼちゃは甘くて美味しかったです!

スープは子どもたちも大好きな豆乳のコーンスープ!おかわりもしていました!

ハッピーハロウィン☆

令和1年度 そら組 スイートポテトのクッキング

にじいろ保育園 西馬込

令和1年度 たいよう組 「収穫したさつまいもでスイートポテトを作ろう!」