4月のあいさつ

4月1日に無事、新年度を迎えることができました。
例年と比べて、昨年度末の転園児や退園児が多かったため、今年度は21人の新入園児をお迎えしました。
4月も下旬になり、まだ保育園に慣れきれず、預けられる際に涙してしまうお子さまも何人かいますが、保護者様の姿が見えなくなるとすぐに泣き止んで、興味を持った遊びに夢中になっています。
昨年度は感染症対策の下、行事や活動を制限したり、中止したりしててきましたが、
今年度は限られた範囲の中で精いっぱい実施していこうと考えております。

3月上旬に、当園の第一園庭に芝生を敷きました。敷いたばかりの時は枯れ草のような黄色い芝だったので、本当に根付くのかなぁ?と不安になりましたが、1ヶ月半ほど経過し徐々にですが青くなってきました。
夏ごろには青々とした芝生の上で戸外遊びできるのではないかと思います。

少しずつですが、保育園の様子をお伝えできればと思います。

花壇・庭造り事業をしました!

梨の花公園にお散歩