にじいろ保育園 小茂根

☆★はっぴょうかい★☆《Ⅴol.1》

昨年の年末に生活発表会が行われました^^!
頑張った子どもたちの様子をお届けします!

★そよかぜ
「こぶたぬきつねこ/あっぷっぷ」
そよかぜさんは初めての発表会!お預かりした時は涙(T-T)だったお友だちもいましたが、本番には泣き止んで無事にステージに立つことが出来ました!にらめっこ、とっても上手ですね^^!

★ふたば
「おべんとうばす」
歌に合わせ、おべんとうの具材たちが順番に登場するという内容でしたが、緊張しながらも堂々と演じてくれました^^衣装もとっても似合っていますね!

★ふたば、うみ合同劇
「おおきなかぶ」
今年は2、3歳児合同での劇も行いました^^子どもたちの台詞とナレーションで進んでいくものでしたが、本番もバッチリ!何よりも楽しそうに演じていたことが印象的でした。おおきなかぶも無事にぬけました!

★うみ合唱、合奏
「さんぽ/あわてんぼうのサンタクロース」
うみさんは、歌と楽器にもチャレンジ!たくさん練習してきたカスタネットもばっちり披露してくれました^^たくさん頑張ったね!!

≪Ⅴol.2へ続く≫

さつまいもまん作り