にじいろ保育園 小茂根

「ミニ運動会(乳児クラス)がありました」

9月29日にそよかぜ組、ふたば組でミニ運動会を行いました。
この日に向けて準備体操や競技の練習を重ねてきた子どもたち。ついに練習の成果を発揮する日がやってきました。

準備体操では「○○○○○体操」を踊りました。観客のお兄さん、お姉さんに見守られ、ちょっぴり緊張気味に踊る子どもたちです。

体操後はいよいよ競技の始まりです!
そよかぜ組は「それいけ!そよかぜぐみ」
○○○○○○の曲に合わせて登場です。衣装も○○○○○○のマントをつけましたよ。
障害物を次々に越えていく子どもたち。中には緊張してしまう子もいましたが、保育士と一緒に参加してゴールをすることができました!

ふたば組は「ちびっこ探検隊」
そよかぜ組に引き続きふたば組も障害物リレーですが、そよかぜ組より障害物が増え難易度が上がります。
細い平均台を渡ったり、棒に掴まって移動したり……。最後には前転もしました。
障害物を全て越えたら“はい、ポーズ!” しっかりポーズを決めてくれましたよ。

そよかぜ組もふたば組もとても頑張りました!最後に保育士からメダルをもらえて嬉しそうな子どもたちでした。

「園見学行っています」

にじいろ保育園 小茂根

「ミニ運動会(幼児)がありました」