令和3年度 ハロウィン行事食

10月29日はハロウィン行事食でした。

給食は、食パン、パンプキンシチュー、おばけサラダ、パイン缶でした。
パンプキンシチューは、旬の食材であるかぼちゃやしめじを取り入れました。肌寒くなってきた今の季節にぴったりです。
おばけサラダは、キャベツのサラダにぎょうざの皮で作ったおばけを添えました。

目と口はストローでくり抜きました。

子どもたちは、「おばけいた!」「おばけ退治したよ」などと好評でした。また、「おばけ最初に食べた」という子もいれば、「最後に食べたよ」という子もいて、楽しそうに食べていました。

子どもたちからは、「こうもりかわいい」「おいしい!」など、喜びの声が聞こえました。

ご家庭では、素敵なハロウィンを過ごせましたでしょうか?
11月の行事食は、世界の料理“ロシア”を提供予定です。お楽しみに。

楽しみなハロウィン♪

令和3年度 世界の料理 ロシア