令和5年度卒園式

まだ寒暖差がありますが少しずつ暖かくなってきました。にじいろ保育園中馬込では令和5年度卒園式を行いました。卒園式前から在園児や在園児の保護者より卒園児に向けて桜の花びらのメッセージカードにメッセージを書いてもらい1階廊下に飾りました。

満開の桜が咲きました。

卒園式では、始めに卒園児が入場しました。緊張しながらも堂々と歩く姿はとても頼もしく、成長を感じました。

続いては卒園証書授与です。一人ずつ名前が呼ばれ大きな声で返事をして上手に卒園証書を受け取りました。

最後はみんなでお別れの言葉の発表と、卒園の歌を披露しました。練習の成果を十分に発揮し元気に発表することが出来ました。

そして卒園児によるサプライズ。お父さんお母さんに、日ごろのありがとうを込めて子ども達が保護者に向けて卒園証書を作って渡しました。渡すと涙を見せるお父さんお母さん達でした。

卒園式も無事に終わり、保育園生活も残りわずかなたいよう組さん。残りの保育園生活で沢山の思い出を作りたいと思います。

お別れ遠足~羽田空港~

3歳児遠足