にじいろ保育園 中馬込

絵馬を飾りました。

2024年が始まり、早1か月経とうとしています。5歳児たいよう組は少しずつ卒園の準備を始めています。
さて、にじいろ保育園中馬込では新年を迎えて、1階廊下に絵馬を飾りました。画用紙の絵馬とボールペンを置いておくと、子どもと保護者で1年のお願い事を書く姿が見られました。どんなお願い事を書こうかなと親子で真剣に考える姿はとても可愛らしかったです。

「1年元気に過ごせますように」や「家族みんな笑顔でいられますように」といった可愛いお願い事をたくさん書いてくれました。可愛い絵馬の完成です。みんなの願いが叶いますように…

次回2月はバレンタインデーということでバレンタインを題材にした、親子でありがとうを伝えるメッセージボードを作成予定です。どんなボードになるか楽しみですね。

新年子ども会に参加しました。

にじいろ保育園 中馬込

公園でお弁当を食べました。