にじいろ保育園 中馬込

公園でお弁当を食べました。

1月25日に公園でそら組・たいよう組のみんなでお弁当を食べました。

朝からニコニコ笑顔の子ども達、いつもより元気いっぱいなので理由を聞いてみると、
「お弁当にウインナー入れてきたんだよ!」「レジャーシート仮面ライダーの持ってきた!」と素敵な笑顔で答えてくれました。

朝の会や活動が終わり

保育者から「お支度をしてお弁当食べに行くよ」との声にソワソワが隠せない子ども達は急いでお支度を済ませていました。

公園につくとお友達と持ってきたレジャーシートを見せ合いっこしたり、一緒に食べようと約束をしたりする姿が見られました。

「いただきます」の挨拶と共にお弁当の蓋を開けると、
「わー!」と歓声が上がり「おいしそう!」「食べるのもったいない」「○○くんのお弁当おいしそう」とお話が聞こえてきました。

お友達といつもと違う雰囲気の中、美味しく楽しくお弁当を食べることが出来ました。

保護者の皆様、お忙しい中お弁当を準備していただきまして、ありがとうございます。

絵馬を飾りました。

節分の集い