体操楽しいね!

曲に合わせて踊ったり、身体を動かしたりすることが大好きな子どもたち。
今回は乳児組が各クラス行っている体操を紹介します!

〈だいち組〉

♪どうぶつたいそう1.2.3

だいち組の子どもたちは、音楽が流れると手を叩いたり、身体を揺らしたりすることで、自分なりの表現の仕方で体操を楽しんでいます。

〈そよかぜ組〉

♪ラーメン体操

いくつかの体操をする中でも「めんめん!」と言って、リクエストが多いラーメン体操!保育者の動きを見ながら真似をして一緒に身体を動かしています。最後の「ごちそうさまでした」と手を合わせるポーズがとても上手です!

〈ふたば組〉

♪○○○○○体操

自分の手を使って、○○○○○○○の耳を表現して踊っています。○○○○○の色々なキャラクターの動きを真似るのが楽しい体操です。

♪エビカニクス

指をピースにして、エビやカニを表現して踊っています!

「ハロウィン」

にじいろ保育園 新桜台

にじいろワールドフレンズLIVE交流“グアムのお友だちとの交流会”