夕涼み会1 ~乳児~

にじいろ保育園練馬中村の夕涼み会の日が今年もやってきました!
この日を楽しみに子どもたちが一生懸命作った可愛らしいちょうちんが、各クラスに飾られています♪
だいち組
そよかぜ組
ふたば組
新型コロナウイルス感染防止の為、残念ながら保護者の皆様の参加はお断りさせて頂き、園児と職員のみでの開催となりました。

園長先生のお話で、夕涼み会乳児の部の始まりです♪
アスレチック☆
すべり台や一本橋、フープトンネル!何度も並んで何度も遊んで、大人気でした!
ヨーヨー☆
「どの色にしようかな~♪」「とれた~!」
ぷかぷか浮かぶアヒルすくいに、大喜びの子どもたちでした!
さかなつり☆
スイスイ泳ぐお魚さん!一体何匹釣れたかな?

わなげ☆
はっぴを着たたいよう組のお兄さんお姉さんがわなげ屋さんです!
優しく手取足取り・・・一緒にたくさん喜んでくれ、嬉しそうな乳児の子どもたちでした♪
ボーリング☆
こちらもはっぴを着たたいよう組がボーリング屋さんです。
10本のピンを何本倒せるかな?お兄さんお姉さんに遊び方を教えてもらい、それ~コロコロコロ~!
「がんば~れ!がんば~れ!」元気に応援してくれるたいよう組に、笑顔いっぱい楽しむ乳児の子どもたちでした♪
楽しかった時間はあっという間に過ぎていき、最後はパネルシアター“どんないろがすき”“はらぺこあおむし”で締めくくりです!
夏祭りの雰囲気いっぱいのひとときでした☆

梅雨期の室内あそび

にじいろ保育園 練馬中村

夕涼み会2 ~幼児おみこし~