にじいろ保育園 練馬中村

夕涼み会2 ~幼児おみこし~

1日目の夕方は幼児によるおみこしもありました!
はっぴに豆絞りで気合十分の子どもたちです!

うみ組
そら組
たいよう組
新型コロナウイルス感染防止の為、このおみこしの時間のみ保護者の皆様にお集まりいただき、園の隣のかしわ公園からご覧になって頂きました。

スタンバイOK!2グループに分かれて行います。
園長先生の太鼓の音がドンッ、初めにOグループが元気いっぱい出発です!
「わっしょい!」「わっしょい!」
元気な掛け声に合わせて、園の隣のかしわ公園をぐるっとまわってきます! うみ組はまといを持っておみこしの後ろについて歩きます!
保護者の方、Aグループの仲間、乳児の子どもたち、たくさんの人に応援されて嬉しそうに最後までやり遂げた子どもたち!
最後に拍手をたくさんもらい「楽しかった~!」と爽やかな笑顔が溢れていました!
続いて、みんな大好き!盆踊り“もったいないばあさん音頭”とダンス“GOOD LUCKY!!!!!”の時間です。
「ミュージック、スタート!!!」
「みんなで踊ると楽しいね♪」弾ける笑顔が可愛い子どもたちでした!

さぁまだ明日もありますよ!楽しみにしていて下さいね!ワクワクした表情で降園していきました☆

夕涼み会1 ~乳児~

夕涼み会 ~幼児~