にじいろ保育園 松が丘

大きくなった会! #そら組

今回は大きくなった会のそら組の様子をお伝えします!

〈劇:スイミー〉
子どもたちの日々の様子を踏まえ、協力していく中で団結して一つの作品になればいいなと思い、スイミーの劇を行うことにしました。
セリフのない魚たちは「どんなお話をしているのだろうね」などみんなで想像を膨らませながら行いました。
一人二役なりきる難しさなどいろいろありましたが、自分なりに頑張ろうとしていました!

本番の1週間前からインフルエンザが流行ってしまい、直前まで練習ができない子どももいましたが、自分たちでセリフなどを考えていたので、友だちにフォローしてもらいながら、セリフを言うことができていました!
ドキドキして声が小さくなってしまったり、大道具の陰に隠れたまま、周りの様子を見たりしていましたが、最後にはみんなでステージに立ち、大きな声でメッセージを伝えることができました!

次回も大きくなった会の様子をお伝えします!
お楽しみに~!

今回は大きくなった会のうみ組の様子をご紹介します!

にじいろ保育園 松が丘

大きくなった会! #たいよう組