幼児運動会!〈本番〉#4

たいよう組の運動会は盛りだくさんだったので、PART2になります!

次はクラスみんなで協力して行うサッカーを行いました。
二人一組のペアになり、邪魔をしてくる保育士を避けながら、ゴールを目指しました!
ペアになった友だちに声をかけながら、ボールをパスしたり、ゴールできると「やったー!」と喜び合う姿がありました!

たいよう組恒例のソーラン節!
「いくぞー!」と友だちの掛け声を聞き、駆け足で入場し、「構え」で腰を落として曲が始まるのを待っていました。
前列後列で踊りを変えていたり、途中でフォーメーションチェンジをしたり、一曲の中でたくさん行うことがありましたが、踊り切ることが出来ていました!

最後は閉会式で、この運動会の中でどんなことを頑張ったのか、発表しました。
がんばったメダルをとても嬉しそうに見ていました!
代表の子どもたちが「これで運動会を終わります!」と発表し、保育園生活最後の運動会が終わりました。

自分で目標を設定して挑戦したり、みんなで協力したり…全力で一つ一つの競技に取り組んでいました!
長い子どもだと6年間通っているので、6年間の成長が見られ、とても感動しました!

また楽しい行事を紹介します!
お楽しみに~!

幼児運動会!〈本番〉#3

にじいろ保育園 松が丘

10月の誕生日会!