幼児運動会!〈本番〉#3

今回は幼児運動会のたいよう組本番の様子をご紹介します!

始まる前には準備体操をしました。
「みんなでがんばるぞ、えいえいおー!」
「これから運動会をはじめます!」と代表の子どもたちが挨拶をして始まった、たいよう組運動会。
運動会の中でどんなことを頑張りたいか、発表する子どももいました!
かけっこでは、30メートルに挑戦しました!
子どもたちにとってはかなり長い距離でしたが、最後まで走り切ることが出来ました!
個人競技では「みんながかがやくスーパースター」をテーマに取り組みました。
まずは、鉄棒かなわとびどちらを行うか発表して「なわとびを20回頑張ります!」「鉄棒でつばめ、20秒頑張ります!」と言ってから行いました。
その後は跳び箱を行いました。
3段、4段、5段の中で選択し、挑戦しました!
みんな怖がることなく、跳び箱に向かって跳ぶことが出来ており、腕で体を引き寄せることが出来ていました!
その後は、ロイター版を使ってボールをアタック!
ボールを持っている保育士に「もっと高くして!」と伝える姿もありました。
タイミングを合わせてジャンプし、ボールをアタックすることが出来ました!
たいよう組の運動会は盛りだくさんだったので、PART2で紹介します!
お楽しみに~!

幼児運動会!〈本番〉#2