幼児運動会!〈本番〉#1

今回は10月28日(土)に行われた、幼児運動会の様子をご紹介します!

まずはかけっこからスタート!
保育士の笛の音をよく聞いてスタートし、ゴールまで走りぬくことができました!
次は個人競技!
「がんばれ うみぐみ チャレンジャーズ!!」をテーマに様々なことに挑戦しました。
フラフープでケンケンパを行いました。
一人ひとり様々なケンケンパをしていて、とても可愛らしかったです!
鉄棒では5秒ぶら下がりました。
体をゆらゆらして楽しんでいました!
その後は、くねくねへびのなわとびを3回跳びました!
しっかりなわとびの動きを見てからジャンプしていました。
最後はうさぎ、かに、ちょうちょの三つから好きなものを選び、その生き物の動きをしながらゴールまで行きました!
ぴょんぴょんとジャンプをしたり、チョキチョキしながら横歩きをしたり、手をパタパタさせたりして、可愛らしい姿が見られました!
カチューシャをつけてノリノリでダンス!
たくさんの人がいる中でもいつも通りに楽しむ姿が多く見られました!
閉会式ではがんばったメダルをもらいました!
自分の顔写真が入っていて、どんな顔をしているかな…とじっくり見たり、客席に見せたり…とても嬉しかったようです!
ドキドキして保育士のそばを離れない子どももいましたが、楽しむ子どもたちの姿も多く見られたので、よかったです!
ドキドキしていた子どもも帰り道では「楽しかった!」と言っていたそうです!
来年はより楽しめるといいですね。

次回はそら組の本番の様子をお伝えします!
お楽しみに~!

幼児運動会!#3