お月見!#1

今回はお月見会第一弾として、乳児クラスでの様子をお伝えします!

乳児3クラスで、ふたば組に集まり、お部屋を暗くしてウサギさんの影絵シアターを見ました!
真剣に見たり、聞いたり、指をさしたりしていました。
影になっているのが不思議だったのか、どのクラスの子どもたちもじっくり見ていました!

そよかぜ組、ふたば組はお月見会のあと、月見に関する遊びもしました。
「月夜のぽんちゃらりん」という曲に合わせてみんなで踊りました。
そして、園庭でウサギさんにお団子を食べさせてあげました!
途中から、ふたば組の子どもがお皿とスプーンにお団子をのせてウサギさんにあげ始めると、そよかぜ組の子どもも真似してウサギさんにお団子をあげる姿がありました!
異年齢で行ったことで、遊びが発展していました!

だいち組は始まる前にウサギさんの耳を着けてみました!
ウサギの耳を着けた自分を見たくて、鏡で確認したり、友だちに「かわいい!」と声をかけたりしていました!

9月誕生日会!

乳児運動会!#1