9月誕生日会!

今回は9月の誕生会の様子をご紹介します!

〈乳児クラス〉
今月は果物のシルエットクイズと「とんでったバナナ」のエプロンシアターを見ました。
先生が「これはなーんだ!」とシルエットを見せると、「りんごー!」とすぐに答える姿がありました!
エプロンシアターでは音楽に合わせて体を揺らしたり、手拍子をしたりしていました。
バナナが飛んでいくと、目で追ったり指をさしたりして楽しんでいました!
8月の誕生会の時に参加できなかった子どもがいたので、一緒にハッピーバースデイを歌ってお祝いしました!

〈幼児クラス〉
先生から大縄パフォーマンスのプレゼントがありました!
「郵便屋さんの落とし物」「八の字」など披露しました。
子どもたちは一緒に数をかぞえたり、「がんばーれ!」と大きな声で応援したり…
たいよう組はクラスで行っているため、先生たちが頑張る姿をキラキラした目で見ていました!
大縄を跳んだ先生に「先生、頑張ったね!」と労いの言葉をかける姿もありました。

〈10月のお誕生日会に参加しませんか?〉
次回は10月25日(水)10:00~開始で、対象は乳児クラス(0~2歳児)になります。
素敵なプレゼントがあるかも…!!
参加されたい方は2週間前までに、にじいろ保育園松が丘のHPからお申込みください!
皆様の参加をお待ちしております!

壁面製作「秋の始まり」#1

お月見!#1