にじいろ保育園 自由が丘

「そら組とうみ組で一緒にお散歩」

保育園の近くの散策をすることに…保育園を出る時に「右と左とどっちがいい??」と聞かれると「みぎー!」「ひだりー!」「こっちー!」と色々な声が飛び交い(笑)
今回はで左廻りで行くことにしました。あじさいをみんなで見た後、緑ヶ丘小学校のグランドにさしかかると…なんと!!卒園したお兄さんお姉さんたちが!!
「あっ!〇〇ちゃーん!」と手を振ったり、おしゃべりしたり賑やかに交流しました♪
その後は緑が丘小学校の周りをぐるっと回って、帰ってきました。
信号機のある横断歩道も2クラス並んで手をあげて渡れたり、お花を見て「これはなんだろうねー?」「〇〇じゃない!?」とお話したりしながら、ゆったりとお散歩を楽しめました!そして…この日は園長も一緒で、とっても嬉しいお散歩になりました♪

こんにちは、うみ組です!

【 *6月のお誕生日おやつ* 】