にじいろ保育園 自由が丘

こんにちは、うみ組です!

今回は、うみ組になり初めての奥沢2丁目公園への散歩の様子をお伝えしたいと思います。
出発前に交通ルールを確認すると「歩く時は白い線の中の端っこ!」「横断歩道をわたる時は、右を見て左を見てもう一回右を見て、てをあげてわたる!」としっかり理解しているうみ組さん。
公園に到着してからは、公園内のルールもみんなで確認し、さっそくあそび始めます!
奥沢2丁目公園には大きな滑り台があるため、大興奮の子どもたち★
滑り台の次はロープ式のジャングルジムが人気でした!
足と手を器用に動かし、上まで登ると「ちょっとこわーい!」と言いながらもニコニコの子どもたちでした。
そのあとも好きな遊具で遊びを楽しみ、
大満足の子どもたち!
公園を出発し少し歩くと、行きでは動いていなかった大きなクレーン車が荷物を釣り上げていて、帰りはクレーン車の話で大盛り上がりでした☆

「運動遊び」

にじいろ保育園 自由が丘

「そら組とうみ組で一緒にお散歩」