運動会

にじいろ保育園学芸大学で第1回目の運動会を開催いたしました。
4年目にして初めての待ちに待った運動会。
子どもたちは初めての体験にドキドキワクワクしていました。
乳児クラスと幼児クラスに分けての2部制で行いました。

乳児クラスの開会式の写真です。
1歳児そよかぜ組は絵本「はらぺこあおむし」を題材にしました。
トンネルをくぐってあおむし電車に保護者と乗り込みお菓子のところへ!お菓子をゲットしたら走ってあおむしの口の中にお菓子をぽーん!子どもたちのおかげではらぺこあおむしは満腹になっていましたよ!
2歳児クラスふたば組はUberEatsがモデルです。トンネル、フラフープ、平均台の困難を乗り越え自分のマークの果物を保護者のもとへと配達してくれました!

幼児クラスの整列の写真です。
幼児クラスは各クラスごとにかけっことお遊戯をしました。
そして合同でカラーガードを披露!いままでの中で一番輝いた演技ができました!
9月、10月と一生懸命練習し時には「疲れたぁ…。」とつぶやく子もいましたが、当日は緊張しながらも身体を動かし、最後はメダルも貰い、達成感に満ちた表情でした。

また来年も頑張ろう!

クッキング(おだんごづくり)

誕生会