にじいろ保育園 東砂

園庭でシャボン玉をしました。

進級から2か月が経とうとしています。外遊びが大好きなそら・たいよう組の子どもたち。梅雨の時期に入り、先週みんなで園庭でシャボン玉をしました。
勢いよく息を吹いてもなかなかシャボン玉はできません。「優しく吹いてみよう」と声をかけると、大きなシャボン玉ができました。自分の吹いたシャボン玉を捕まえに行ってみたり、空高く飛んでいくシャボン玉に「ばいばい~!」と手を振るそら・たいようの子ども達でした。
そして、そらたいようで園庭に植えた【なすとキャベツ】みんなで植えて約2週間。なすはお花が咲き、キャベツは葉が大きくなってきました。
お当番でお水やりをしたり、雨の日はお休みをしたりしています。園庭に遊びに来るたびに「また大きくなってるね!」とみんなでその成長を感じています。これからも大切に育てていこうと思います。

みんな大好き!お外遊び

にじいろ保育園 東砂

保健指導(手洗い、咳エチケット)