にじいろ保育園 亀戸

にじいろ保育園亀戸 室内遊びの様子

新しいクラスでの生活にも少しずつ慣れ、最近では子どもたちそれぞれが好きな遊びを見つけて楽しむ姿が見られるようになりました。お友だちとの関わりを楽しんだり、ひとり遊びで黙々とブロックをしたり、様々な子どもたちの室内での様子をお伝えできればと思います!
お友だちと一緒に型はめブロックで遊んでいる様子です!得意な子がお友だちに「ここにいれるんだよ~」とヒントを出しながら遊んでいる姿が見られます。
室内用のすべり台で遊んでいる様子です!手すりをきちんとつかみながら楽しく滑って遊んでいます。お友だちと順番こで遊ぶお約束もきちんと守ることができる子どもたちです★
水遊び用の水路を使って遊ぶ様子です!室内なので水は少ししか入れることができませんでしたが、ひよこや船を浮かべて「すいす~い」と言いながら楽しく遊んでいました!
#そよかぜ組 #1歳児 #室内遊び

だいちぐみ8月ブログ