だいちぐみ8月ブログ

こんにちは!

だいちぐみです!
今月は「室内遊び」について載せたいと思います。

室内では
ボールプールの中からボールを投げたり、転がしたりして楽しんでいます!
またカップで飲み物を飲む真似をしたり、フライ返しで食べる真似をしたりして楽しんでいる子どももいます。
保育者が「ちょうだい」というと、どうぞしてくれる優しい子どもたちです!
さらに絵本に興味を持つ子どもも多く、少し離れた場所で読み聞かせをしていても近くに寄ってきて手を伸ばしたり、遠くからもじーっと絵本を観察したりしています。
さらにさらに、、、!
室内でも活発につかまり立ちをして少し上にあるおもちゃに手を伸ばしたり、坂道を上り下りしたり、ウレタンブロックに手をつきお尻をあげてみたり、、、、月齢によって様々ですが、みんな体を動かすことがとても好きなようです!!

ふたば組:水遊びを楽しむ子どもたち!

にじいろ保育園 亀戸

にじいろ保育園亀戸 室内遊びの様子