にじいろの日給食

今年度から2月16日を“にじいろの日”とし、子どもたちに喜んでもらえるよう彩りや盛り付けにこだわりました。

≪2月16日の献立≫
~昼食~
にじいろカレー
カラフルサラダ
キラキラフルーツゼリー

~おやつ~
にこにこカップケーキ

今日の昼食には色とりどりの野菜をたくさん使用しました。
カレーには、みじん切りにした玉ねぎ・人参・ピーマンが入っていて、黄ピーマン・ブロッコリー・人参を飾りました。

カラフルサラダには、コロコロに切ったさつまいも・じゃがいも・きゅうりの他、人参・コーン・ハム・干しぶどうの7種類の食材を使用しました。
にじいろカレー大好評でした♪

特製にじいろ保育園コースターは、1人1枚お持ち帰りしてもらいました。

おやつのにこにこカップケーキはココアで様々な表情を描き、今日はお誕生日会でもあったので、生クリームを添えました。

今日は1日を通して、子どもたちの嬉しそうな表情が見ることができ、「おいしかったよ!」との声が聞けて嬉しかったです。

子どもたちのかわいい姿に癒され、また明日からおいしい給食を作れるパワーをもらえた給食室一同です!

DONGURI

にじいろ保育園 西亀有

西亀有のこどもの日の集い