第6回にじいろ保育園徳丸 卒園式

先日、にじいろ保育園徳丸での第6回目の卒園式が開催されました。
コロナウイルスの対策を十分に行いながらではありましたが、立派に成長したたいよう組さんのかっこいい自慢エピソードを書きたいと思います。

普段から、よく喋り!・よく食べ!・よく頑張る!、保育園のリーダー的存在のたいよう組さん!!☆ほかのクラスからも憧れの眼差しで見られてきた存在です。

卒園式当日、正装してきた子どもたちを見て、成長をしみじみ感じ涙が浮かびました。
コサージュを付けると、もう立派なお兄さん・お姉さんに見え、とても嬉しくなりました♪

緊張しつつもいつもの笑顔を忘れず頑張った、最後の思い出行事“卒園式”
4月からは保育園を巣立って、それぞれの小学校へ…
寂しいけどみんなのこれからの成長を願っています。
いつでも遊びに来て下さいね♪いつまでもその輝く笑顔を忘れずに!!

*おまけ*
保育園生活を頑張った証の大きな園印を園長先生が押してくれました!!
卒園児16名を晴れやかな気持ちで小学校へと送り出しましたよ☆

こんなにおおきくなったよ!

にじいろ保育園 徳丸

お抹茶ってどんな味?