ハロウィーンに向けて

10月に入ってから、保育園内のあちらこちらにあるものが見かけられるようになりました。

そう、ハロウィーンに向けての様々な製作物です!今日はその中からいくつかご紹介したいと思います。

まずは保育室を彩る製作物です。各クラスおばけやカボチャ、コウモリやお菓子など、ハロウィーンならではのモチーフを作っていました。うみ組の子どもたちが折り紙で作ったおばけはそれぞれ表情が違って可愛らしいですね。

大きな模造紙にお絵かきをしたところにも、おばけがいます!

これはお菓子を集めるための鞄です。こちらもカボチャやおばけなどをモチーフにしていますね。
たいよう組のカボチャの鞄は子どもたちでひも通しをしたようですよ。

だいち組を覗くと、仮装用の帽子を作っていました。黒猫が似合っていますね!

栄養士が作ったお花の中にも……ひっそりとカボチャが隠れていました!
お部屋を覗くと「おばけなんてないさ」の歌が聞こえてくることも。子どもたちは今からハロウィーンが待ち遠しいようです。

スイートポテト作り

スライムあそび