にじいろ保育園 中板橋

ありがとうの気持ちを込めて・・・

2022年12月の末。毎年恒例の各クラスの大掃除~。
雑巾を片手にLet’s Go!!

だいちぐみのお友だちもおもちゃや本の入った棚をキュッキュッ!!キレイになぁ~れ。4月からお世話になっているお部屋をピカピカにする子ども達。
普段の保育の中でもお掃除を取り入れているのでみんな雑巾がけが上手です。遊びも兼ねて雑巾がけ競争、よ~いドン!!

あ~、待って~。滑っちゃう~。こっちも拭こう。ここもう拭いた?拭き残しがないように隅々まで拭きました!!雑巾が真っ黒になるくらい頑張ったおかげで、床はピカピカになりました。大掃除は床だけではありません。自分たちが使ってきたロッカーや机や椅子、くつ箱、みんなで遊ぶおままごとコーナーも棚も、みんな一生懸命きれいにしていました。

たいようぐみのお友達には、カーテンの取り付けも手伝ってもらいました。たいようぐみさんは雑巾絞りもとっても上手。使った雑巾はしっかり洗って、力いっぱい、ぎゅっぎゅっ~と絞ります。キレイになると、心も清々しくなりますね!!!
来年もよろしくね。

メリ~クリスマス♪

にじいろ保育園 中板橋

新年子ども会を行いました