にじいろ保育園 中板橋

園外保育・子どもシアターに行ってきました in板橋区文化会館大ホール

待ちに待った園外保育の日!!朝からワクワク&ソワソワ。楽しみにしている子ども達。「行ってきま~す」と元気な声で保育園を出発しました。

「どんなお話なんだろう?」「楽しみだね~」とお友達同士、お話に盛り上がっていました。

会場へ向かう途中で、電車を見ながらベンチでひと休み♪

ホールに到着!!みんなでパチリ☆にっこり、写真を撮りました。

会場に入る前にお茶タイム。「みてみて!私の水筒、プリンセス!」など、みんな自分のお気に入りの水筒を見せ合いっこしていました。

お話しながら元気に会場まで歩いた子ども達。

会場の中に入ると・・・他園も子ども達もたくさん来ていて静かなホール・・・にちょっぴり緊張ぎみ。

自分達の席に座って、人形劇に見入っていました。

帰り道だけでなく保育園に戻ってきてからも2つの物語について「楽しかった~」「あのお話が面白かった」「また見たい!」など、たくさん感想を話していて、普段の保育とは違った経験ができました。

また一つ思い出が増えた、たいよう組さんでした。

第6回運動会を行いました