2024.03.13給食ブログ
3月12日(火)昼食
【本日のメニュー】
スパゲティーミートソース
コールスローサラダ
豆乳コーンスープ
バナナ
豆乳コーンスープ~作り方~
【材料(幼児1人分)】
コーン缶 5g
クリームコーン缶 10g
たまねぎ 10g
かつお・昆布だし汁 50g
豆乳 50g
食塩 0.3g
【作り方】
1 玉ねぎは2cmスライスにし、コーン缶の水を切る。
2 1をだし汁で煮る。
3 野菜がやわらかくなったらクリームコーン缶を入れ、
火を弱めてから豆乳を加えて調味する。
(豆乳を入れてから煮立たせないほうがよい)
優しい味で体が温まります。
ぜひご家庭でもお試しください
にじいろ保育園落合南長崎 二宮