2022.09.28給食ブログ
9月28日(水)のおやつ
【本日のおやつ】
牛乳、お野菜蒸しパン(小松菜)
【材料(幼児3人分)】
ホットケーキ粉 45g
砂糖 9g
豆乳 15g
油 3g
小松菜 30g
プルーン 15g
【作り方】
1 プルーンはもどして、刻んで細かくする。
2 小松菜は茹でて、水気を絞りフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
3 材料を混ぜる。小松菜の水分があるので豆乳は調整で入れる。
4 アルミカップか、鉄板に流して、スチコンで15分~20分くらい蒸す。
小松菜の苦味を感じさせないのほんのりとした甘さでした。
栄養満点でとてもおいしくできました(^^)/
ご家庭でもぜひお試しください☆