2021.01.07給食ブログ
大人気チキンソテー
〈幼児食〉
御飯
チキンソテー
スパゲッティーサラダ
スープ(コーン・玉ねぎ・ベーコン)
みかん
【ポイント】
「チキンソテー」
・鶏肉の下処理のポイントです。
皮目に包丁やフォークを刺しておくと焼き縮みを防ぐことが出来ます。
厚みを均一にするように包丁を入れておくと、火の通りが一定になり中心まで
火が通りやすくなります。
「スープ(コーン・玉ねぎ・ベーコン)」
・じっくり加熱することで、野菜の甘味とベーコンの旨味がよく出汁に溶け出します。
食塩は味を調える程度にして、素材の味を楽しみましょう。
************************************
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎