マットヒーロー会

自園は、春に運動会をします。秋には、マットヒーロー会をします。各学年で日々運動あそびを積み重ねたその発表を行います。だいち(0歳児)組さんは、「汽車ポッポ」の歌に合わせて手押し車ポーズ・トンネル・マットの山をしました。
そよかぜ(1歳児)組さんは、よじ登り・1本橋渡り・ジャンプをしました。
ふたば(2歳児)組さんは、ぶら下がり・アヒル歩き・両足ジャンプをしました。
うみ(3歳児)組さんは、ケンパー・お芋ゴロゴロ・バランス・ぶら下がりをしました。
そら(4歳児)組さんは、前転・開脚前転・足抜き尻抜き・亀ポーズをしました。
たいよう(5歳児)組さんは、倒立前転・逆上がり・開脚跳びをしました。
ひとりひとりが自分の目当てをもって「○○ができるようになりたい」と子どもたちの挑戦意欲は今年も達成感を味わう事ができました。マットヒーロー会、子どもたちひとりひとりがヒーローです。

幼児遠足

芋ほり