素敵な出会い・・・♡

雨が止み、お日様が出てきたのでうみそら組さんのお友だちで近くの公園までお散歩へ♪
久しぶりのお散歩にとても喜び、一緒に手を繋ぐ相手を友だち同士で誘いながら、仲良く歩いていました。
この日は一番乗りで公園に着き、大好きなブランコや滑り台をして遊びを楽しみました。
つり橋の上で、「はい チーズ♪」
昔は怖くて一人で渡れなかったつり橋も、いつのまにかへっちゃらに♪
トカゲを捕まえたよ♪
公園に沢山落ちていた「とちの実」です。
木の実拾いって、なんだかとっても夢中になっちゃうんですよね。
たくさんの秋を見つけた子ども達。拾った自然物をお土産にして保育園へ帰ると、道中で思わぬ出会いが・・・。
畑で野菜を栽培していた近所のおじさんが、「さといもの花」を見せてくれました。
初めて見るものに子どもたちも大興奮!!触ったり、匂いを嗅いで確かめていました。保育園に戻ってからは、他クラスのお友だちや先生らに夢中になって、今日一日のエピソードをお話してくれていました♪

ドキドキ☆ワクワク★夕涼み会!

にじいろ保育園 有馬

待ちに待った、ありまつり!