こいのぼり製作

各学年でこいのぼり製作をしました!みんな楽しみながら取り組んでいましたよ♪

幼児クラスは、手足に絵の具を付けて、大きなこいのぼりの体に“ペタペタ”と手形・足形をつけていきました!
「みて~!!」「楽しい!!」と大はしゃぎです!! 手や足から伝わる絵の具の感触も不思議で面白かったですね(^^)

「みてみて!!」と嬉しそうな表情が可愛らしいですね♡

クラス製作を貼って、迫力満点のこいのぼりが完成しました!子どもたちも自分の作品を見つけて喜んでいましたよ♪

1歳児クラスは、手形と、好きな位置に“目”を貼りました。色んなところを向いているこいのぼりたちが可愛らしいですね。

0歳児クラスはハンドペイントで絵具の感触を楽しみました!

2歳児クラスは“のり”に挑戦!のりの使い方も学びました。

3歳児クラスは、クレヨンと絵の具で、“はじき絵”を楽しみました。

こどもの日は、家族でお子さんの成長を祝って楽しみたいですね!

にじいろ保育園新丸子 2024年度 入園式❀

子どもの日の集い