にじいろ保育園新丸子 2024年度 入園式❀

にじいろ保育園新丸子 2024年度がスタートいたしました。
本年度は、新入園児10名を迎え、在園児含め、47名となりました。
小規模園だからこそできる、“温かい家庭的な保育”を大切にしていきたいです。

このブログでは、園で過ごすかわいい子どもたちの日常や、楽しい行事など、日々の様子をお伝えしていこうと思っております。
今年度も、子どもたちに寄り添いながら、笑顔と元気いっぱいの一年にしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

暖かく、気持ちの良い日に入園式を迎えることが出来ました。新入園児の保護者の皆様、ご入園、誠におめでとうございます。在園児の保護者の皆様も、ご進級おめでとうございます。

在園児の幼児クラスの子どもたちも一緒に参加しました!

子どもたちからは、歌のプレゼントです♪ 『はるがきた』を素敵に歌ってくれましたよ!

“名前呼び”では、「は~い!」とママ・パパと一緒にしました。みんな可愛らしかったですね。

先生からの“おたのしみ”は、『はらぺこあおむし』の大型絵本です。はらぺこあおむしの音楽も流して歌って楽しみました!

和やかな雰囲気のもと、無事入園式が終わりました。これからよろしくね!

ひな祭りの集い

こいのぼり製作