にじいろ保育園 北加瀬

早くお弁当食べたいな!

待ちに待った遠足の日になりました。前の日から「明日は遠足だね!」「お弁当持ってくるよ!」とお話をして、楽しみにしていました。
保育園のみんなに見送りをしてもらい、元気に出発をしました。いつも登っている坂ですが、重たいリュックを背負っているので、登ることが出来るか少し心配していましたが、無事登ることができました。
到着してから、集合写真をパシャリ!とても素敵な笑顔です。
子どもたちは、早くお弁当を食べたいようですが…お弁当の前にみんなで、オセロゲーム・しっぽとり・ダンスを楽しみました。たくさん体を動かすと「お腹すいたな~」と言っていました。
遊んでいるときも、早くお弁当を食べたいという気持ちが強く伝わってきたので、少し早めにお弁当の時間にしました。お弁当を広げると、子どもたちの笑顔がパッと溢れました。「おいしいね」「おにぎり入ってる!」「作ってくれたんだ~!」と、保育士やお友だちと楽しく会話をしながら、食べていました。
みんなで食べる遠足のお弁当は格別だったようです。

初めての場所はドキドキ・ワクワク

にじいろ保育園 北加瀬

さんまの解体ショー!!