クリスマス会

12月25日 にじいろ保育園落合南長崎 初めてのクリスマス会がありました。

うみ・そら組からの歌の発表から始まりました。緊張しながらも大きな声で歌う子どもたち。練習した中で一番上手に歌えていたので感動しました。頑張りました!

そして、ゲストとしていらしてくれた〈げんき長崎〉さん。紙芝居『からすのパン屋さん』を読んでくれました。なんと大型紙芝居が手作りされてあり、子どもたちも夢中で見ていました。

二組目のゲストがオペラ歌手・ピアニストでした。クリスマスソングを中心とした子どもたちが聞いたことのある歌も歌ってくれて体を揺らして聞いていたり口ずさんだり大喜びでした。

保育士の出し物ではハンドベルを見せてくれました。きれいな音色に癒されました。

お家にサンタさんが来てくれたことを話してくれたり、保育園の中や散歩中にクリスマスの装飾を見つけて目をキラキラさせる子どもたち。楽しいイベントとなり心に残る思い出になったと思います。

ピエロを見に行ったよ

自由遊びの様子