第5回にじいろ運動会

10月28日に杉並区立高井戸東小学校にて、3歳~5歳までの運動会を開催いたしました。
うみ組はかけっこ 親子競技(玉入れ) かいじゅうのダンスを披露しました。
初めての運動会で、不安そうな表情を浮かべる子もいましたが、担任の先生と楽しく参加することができました。
そら組は障害物競技 親子競技(障害物競争) 忍者のダンスを披露しました。
みんな忍者になりきって、素早く動いたりかっこよく踊ったりすることができました。

たいよう組は リレー 親子競技 ソーラン節を披露しました。 保育園生活最後の運動会でかっこいい姿を保護者に見せたいと張り切っていました。
一人ひとりの役割も最後まで責任を持って取り組んでいました。

練習してきたことや楽しむ姿を保護者の方に見てもらい、子どもたちの心も身体も大きく成長しました!

花壇・庭造り事業

ふたば組運動会ごっこ