にじいろ保育園 大岡山

💛3月14日💛『うみ組:まち探検!』

🌸うみ組さん、まち探検のお散歩に出かけました。今日は前回とは逆方向の商店街へ…魚屋さん発見!
🌸美容院では、美容師さんがお店の外まで出てきてお話を聞かせてくれました。
🌸ハサミやバリカンも見せてくれました。髪の毛を切るためのこのハサミは、みんなが使っているハサミと持つときの指が違うんだって!
🌸お話を聞かせていただきありがとうございました。美容師さんになりたい、と言う子もいて、とても興味を持ったようです☺
🌸商店街にはおいしそうなお店がいっぱい!いろいろなお仕事があるんだね!まち探検を楽しみました♪
🌸保育園の帰り道、用水路を眺める子どもたち…。何か生き物がいたかな?
🌸交番ではおまわりさんが笛や手錠を見せてくれました。あこがれの職業;おまわりさんに目を輝かせていた子どもたちです♪
🌸自然いっぱいの公園、美味しそうなお店や優しい美容師さんがいる商店街、今回もとても楽しい【まち探検】でした!

💛3月13日💛『たいよう組:ポップコーン、どうやってできるの?』

にじいろ保育園 大岡山

💛3月15日💛『卒園式』