にじいろ保育園 大岡山

💛3月15日💛『卒園式』

🌸たいよう組は本日、卒園式を迎えました。始まるまでは大好きな先生とお話ししてまだリラックスしています。
🌸園長先生の袴姿、すてき!子どもたちもワンピースやネクタイで正装です♪
🌸式の直前。「卒園式楽しみな人〜」『ハーイ!』 「緊張してる人〜」『ハーイ…。』だんだん緊張してきたようです。
🌸みんなで輪になり、手を繋ぎ、気持ちを落ち着かせました。

🌸これまでの成長を感じられる、とても感動的な卒園式でした。
🌸在園児がお見送りをしてくれました。参列してくれたそら組さんもとても頼もしく、立派でした!
🌸天気も良く、子どもたちの門出を祝福しているようです。今日は一粒万倍日、新たなスタートが実りあるものになりますように…。

💛3月14日💛『うみ組:まち探検!』

にじいろ保育園 大岡山

💛3月19日💛『先生たちの福笑い(o^―^o)ニコ』