にじいろ保育園 大岡山

💛10月16日💛大岡山『ふたば組;お散歩❣』

🌸駅の近くに電車を見に行きました👀
上から見る電車も迫力があって子どもたちは、電車にくぎづけです!
🌸なんと!秋晴れのこの日は『富士山🗻』がきれいに見えています!子どもたちも大喜びです!
🌸ハロウィン飾りを見つけた子どもたち!保育園に飾ってあるカボチャに似ているね(^▽^)/
🌸帰り道ご近所の方に『あおむし🐛アゲハ蝶🦋』を見せてもらいました👀
🌸『幼児組;体操運動あそび』配達ゲーム!マーカーコーンにボールを届けます。そーっと、置かないとボールが落ちてしますので慎重に!!
🌸ボールを届けたら待っているお友だちにタッチ!
🌸縄の上を跨いでみたり…!ジャンプしてみたり…両足跳びにも挑戦!
どんどんグレードアップして、両足で前へ…後ろへ…飛ぶことにも挑戦してみました!
🌸縄を持って…ぐるぐる~!ぐるぐる~!
🌸両手で縄を持って、縄を前へ…!飛~ぶ!…後ろ…!どんどん上手になっていくこともたちです!

💛10月14日②💛大岡山 『運動会!2部』

にじいろ保育園 大岡山

💛10月17日①💛『うみ組:きのこクイズ!』