にじいろ保育園 大岡山

💛10月14日②💛大岡山 『運動会!2部』

🌸そら組とたいよう組が参加する運動会2部が始まります!がんばるぞ!
🌸開会式直前、子どもたちも先生も(?!)緊張気味です…。大丈夫、楽しもう!
🌸たいよう組の組体操!技が決まる時の『ヤー!』という掛け声と、真剣な表情に、早くもウルウルしてしまいます…。
🌸かけっこはたくさんの人に見守られる中、名前を呼ばれ元気よく返事をしてから走りました。
🌸そら組親子競技『デカパン~地球一周旅行~』と たいよう組親子競技『ダンシング☆玉入れ』 リハーサルでは先生と一緒にやりましたが、今日は大好きなお父さん・お母さんと一緒です!大人も子どもも いい笑顔でした☺
🌸そら組『バルーン~打ち上げよう秋花火~』 素晴らしい演技でした!
🌸たいよう組『ソーラン節!』 心を一つにして踊りました!
🌸たいよう組『リレー~つなげ、みんなの思い!~』 力いっぱい走り、バトンを繋げました!
🌸閉会式では 園長先生から一人ずつメダルをもらい、頑張ったことを発表した たいよう組さんです。
🌸そら組さん、たいよう組さん、力を合わせてがんばりました!ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました。

💛10月14日💛大岡山 『運動会!1部』

にじいろ保育園 大岡山

💛10月16日💛大岡山『ふたば組;お散歩❣』