にじいろ保育園 大岡山

💛6月30日💛東京都に今年初めて「熱中症警戒アラート」発表があり本日は、室内で過ごしました(^▽^)/

🌸そよかぜ組;圧縮袋に風船🎈を入れバルーンベットを作りました❣フワフワ…!きもちいい~💗最高💗
🌸デコボコしたマットの上を歩いてみました!子どもたちは、全然平気!健康そのものですね(⌒∇⌒)
🌸牛乳パックで作った台を並べて一本橋を作りました!最後は、トランポリンに乗ってジャ~ンプ!とっても上手に出来ました!
🌸小麦粉粘土を作りました!先生が魔法のお水を入れて混ぜると…なんと!(*_*)ぷにゅぷにゅした粘土が出来ました! 子どもたちも一緒に混ぜ混ぜしましたよ!
🌸コネコネ…コネコネ…!柔らかくてきもちいい~❣へびさん、お団子、ケーキ🍰いろいろな物が出来ましたよ!

💛6月29日💛『プールの組み立てをしました』

にじいろ保育園 大岡山

💛7月1日💛『プール開き』