にじいろ保育園 大岡山

💛6月29日💛『プールの組み立てをしました』

🌸7月1日(金)プール開きがあります(^▽^)/ 今日は先生たちとプールの組み立てをしました!暑さが厳しい為、今年は2日に分けて行いました!天気を確認し、昨日のうちにプールの部品を2階から降ろしておきました!今日は組み立て❣暑くなる前にと朝から始めましたが…お天気に恵まれすぎて快晴😢骨組みを組み合わせるのに苦戦しましたが先生たちの力が1つになって「よいっしょ!よいっしょ!よいっしょ!」
🌸棒の向きが違うと合体できないため、棒を入れる向きにも注意!相談しあいながら組み立てを行ないました!
🌸子どもたちの応援の声が聞こえてきました!「せんせい!がんばって!」「プール当番さんたち!がんばって!」子どもたちの応援の声でもっともっと!元気になった先生達でした!
下にあるボルトは、つけるのが難しかったですが…角度を変えながら大成功!
🌸プールの位置をずらしながら…ネジネジ!ネジネジ! 安全対策のため、ボルトをしっかり閉めました!
🌸完成(o^―^o)ニコ この後…プールのお掃除をして、ピカッり~ン✨プールの準備OK!7月1日が楽しみです!先生たち、プールの組み立てありがとうございました!

💛6月28日💛そら組;『保育参観・参加』

にじいろ保育園 大岡山

💛6月30日💛東京都に今年初めて「熱中症警戒アラート」発表があり本日は、室内で過ごしました(^▽^)/