にじいろ保育園 大岡山

💛6月21日💛『交通安全教室』

🌸今年は大田区の方が来て下さり、交通安全教室を実施しました。交通安全のクイズをしたり、映画をみたり、警察署の人に交通ルールを教えてもらいました!昨日の東京都の交通事故発生件数は、91件!あまりの多さにびっくりしました!中でも自転車の事故の多いとの事、自転車に乗る時はヘルメットをかぶるお約束もしましたよ!
🌸園庭に出ると、交差点が出来ていました(*_*)信号もあり本物の道路のようです!警察署の人が見本を見せてくれましたよ(^▽^)/手がピンと伸びています! かっこいいですね(^▽^)/
🌸子どもたちも、歩いてみました!右を見て…左を見て…もう一度右を見て…!手を大きく上げて横断歩道を渡ります。
🌸青信号になりましたよ!!右を見て…左を見て…もう一度右を見て…!手を大きく上げて横断歩道を渡ります。手がこんなに伸びると、小さな子どもたちも、車から良く見えて安心です👀
🌸一番大きな年長児のたいよう組さんです。1人で歩いてみました(^▽^)/ さすがです!いつでも小学校に通えそうです!

💛6月20日💛『夏の準備(o^―^o)ニコ』はじめました!

にじいろ保育園 大岡山

💛6月22日💛応急救護講習『AED・心肺蘇生法』先生たちが学びました(^▽^)/