にじいろ保育園 中馬込

年賀状を作ったよ!!

にじいろ保育園中馬込では全クラスで年賀状作成をしました。そら・たいよう組のお友達がお散歩の帰り道に年賀状を買いに郵便局まで行きました。
緊張しながらも力を合わせて「年賀状をください」と言え、無事に買えました。
早速みんなで製作をしました。
来年の干支は「辰」ということで、みんなで辰を作っていきます。幼児クラスの製作は辰の福笑いです。辰のパーツを上手に貼っていきます。笑っている辰や凛々しい辰など様々な辰を表現することが出来ました。
そして完成したのがこちらです。
そのほかのクラスの作品の紹介です。
だいち組では辰の塗り絵に挑戦しました。クレヨンを持ち上手に塗ることが出来ました。
そよかぜ組では感触遊びの中で指に絵具をつけ画用紙に色付けをしました。
ふたば組では筆を使って色付けをしました。最後に可愛いお顔を貼りました。
完成すると嬉しそうな子どもたちです。
全クラス完成したら幼児クラスが代表で近くのポストまで出しに行きました。無事届きますように… 真剣にお祈りする子どもたちです。元日が楽しみです。

お正月準備!!

にじいろ保育園 中馬込

新年子ども会に参加しました。