にじいろ保育園 南馬込桜通り

3月22日(金)たいよう組 お別れ遠足に行きました!

3月22日(金)たいよう組はお別れ遠足でしながわ水族館に行きました。

保育園生活最後の遠足! 子どもたちで遠足の行先や観覧ルートを決めました。

8:45 保育園出発。バスに乗って大森操車場へ行き、そこから歩いて向かいました。

お弁当を揺らさないように気を付けて歩きます。

10:00 館内見学。子どもたちで話し合いながらどこを見るか決めて見学をしました。ペンギンやアザラシ、イルカや熱帯魚など色々な魚を見て大喜びしていました。知っている魚がいると「これ○○っていうんだよ!」と得意げに教えてくれます。

11:30 イルカショー。子どもたちの楽しみにしていたショーの始まり!イルカが飛び上がったり速く泳いだりする姿を見る度に、拍手をしながら驚いた表情を見せていました。終わった後も、「すごかったね」と感想を話していました。

11:50 お弁当タイム。待ちに待ったお弁当タイム!「みて!これすごいでしょ」とお母さんの作ってくれたお弁当を見せてくれました。とてもおいしくて、すぐに完食していました。

12:30 品川区民公園。お弁当を食べた後は品川区民公園で遊びました。滑り台やターザンロープなど色々な遊具や鬼ごっこで、たくさん体を動かしました。

とても楽しい思い出ができました!

本門寺公園に行きました。

にじいろ保育園 南馬込桜通り

3月16日 卒園式を行いました