にじいろ保育園 南馬込桜通り

うわ~。タイヤがいっぱい!~秋の遠足~

11月2日(木)にそら組・たいよう組の遠足で西六郷公園へ行きました。
8:50 「いってきまーす」と元気いっぱいの声で出発しました。
初めてみんなで乗るバス、電車にもドキドキの子どもたちです。
9:10 バス停につき、バス旅のスタートです。とても静かに乗ることができました。

次は電車に乗ります。電車が来ると「○○電車だー」と大喜びの子どもたちでした。

10:00 いよいよ公園に到着。始めは滑り台に夢中。みんなで並んで「よーい、どん!」
と一斉に滑ったり、保育者と一緒に滑ったり…。

次のアスレチックでは、全身を使い、たくさんあるタイヤに登ったり、遊具の隙間をぬって、自分の基地に見立てたおうちごっこを楽しんでいました。

11:25 前日から楽しみにしていたお弁当。ふたを開けると「美味しそう」とお互いに見せ合いぺろりと完食していました。
帰園後も「遠足楽しかったねー」「また行こうね」と大・大満足の遠足となりました。

そら・たいよう組 4丁目園との交流。

にじいろ保育園 南馬込桜通り

うみ組遠足に行きました。